Пирог с сосисками и сыром. Пошаговый рецепт с фото


Когда мне говорят, что, для того, чтоб приготовить что-то действительно красивое и вкусное нужна огромная куча денег у меня просыпается противоречивый инстинкт – мне хочется доказать обратное. Понятное дело, что если вы решили приготовить каштаны с фуа-гра – это будет дорого, но ведь можно приготовить необычное и вкусное блюдо из более доступных ингредиентов!

Вот например этот пирог с сосисками. Он не дорогой, готовиться достаточно просто, а выглядит нарядно и празднично.

Кстати, готовился этот пирог с сосисками без всякого повода – просто появилось желание «сотворить» что-то красивое. Так что, если есть желание приготовить недорогой, но вкусный и красивый пирог – то этот рецепт, то что вам нужно.

Ингредиенты:

Для теста:
  • 300 мл кефира
  • 1 ч.л. сахара
  • ½ ч.л. соли (без горки)
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 3,5-4,5 ст. муки
Для начинки:
  • 10 сосисок
  • 2-3 помидора
  • 100 г твёрдого сыра
  • 1/3 банки чёрных оливок
  • 1 яйцо (для смазывания)

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. В чуть тёплый кефир всыпаем дрожжи, сахар и соль. Добавляем 2 ст.л. муки. Хорошенько перемешиваем.
  2. Оставить опару на 15 минут. Затем, вбиваем яйцо и добавляем растительное масло.
  3. По чуть-чуть начинаем подсыпать муку.
  4. Как только тесто начнёт хорошо отлипать от рук – это знак, что муки достаточно. Тесто должно быть мягким и эластичным.
  5. Оставляем в тёплом месте на 1 час, или отправляем в духовку при 30С. За это время тесто должно вырасти вдвое.
  6. Раскатываем тесто одним большим пластом.
  7. Кладём на противень, смазанный растительным маслом.
  8. Сосиски очищаем от пленочек.
  9. Выкладываем сосиски по кругу, - должен получиться круг из сосисок по периметру будущего пирога.
  10. Аккуратно заворачиваем кончики пирога внутрь, оборачивая тесто вокруг сосисок.
  11. Примерно через каждые 2 см разрезаем сосиску ножом. Оборачиваем сосиску по часовой стрелке.
  12. Таким образом, ободок из сосисок у нас уже есть:)
  13. Помидоры нарезаем тонкими кружочками.
  14. Оставшуюся сосиску тоже режем кружочками. Каждую оливку разрезаем на 2-3 части. Выкладываем помидоры, оливки и сосиски в произвольном порядке:)
  15. Трём сыр на мелкую терку и присыпаем пирог.
  16. Яйцо взбиваем вилочкой и смазываем бортик пирога. Отправляем в духовку при 180С на 30-40 минут.
  17. Вот такой аппетитный пирог с сосисками у нас получается!
  18. Нарезаем кусочками и подаём к столу!
Приятного аппетита!

Вкусный пирог с сосисками на дрожжевом тесте в духовке.

Сосиски редко используются в домашней выпечке. Однако они с успехом могут заменить мясной фарш, особенно если нет времени на приготовление чего-то более сложного. Пожалуй, самая популярная выпечка с сосисками — это булочки или слоечки. Я же хочу предложить приготовить очень вкусный отрывной дрожжевой пирог. По сути получаются те же булочки, которые легко отрывать и удобно кушать. По форме пирог напоминаем цветок, выглядит он красиво и презентабельно. Так что можно и на праздничный стол испечь. Готовится пирог с сосисками на дрожжевом тесте и выпекается в духовке. В принципе, в его приготовлении нет ничего сложного. Единственное — нужно правильно замесить дрожжевое тесто, чтоб оно было мягким, нежным, эластичным и послушным. Еще потребуется небольшой запас времени на поднятие теста и расстойку пирога. Если все сделаете правильно, как указано в рецепте с фото, то дрожжевой пирог с сосисками получится очень нежным и воздушным. А в сочетании с сосисками выпечка выйдет довольно сытной и ароматной.

Ингредиенты:

  • Сосиски – 5 шт.;
  • Сухие дрожжи – 1 ч. л.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Молоко – 150 мл;
  • Рафинированное подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Сахарный песок – 1 ч. л.;
  • Пшеничная мука – 300 г;
  • Белый кунжут – 1 ст. л.

Рецепт пирога с сосисками на дрожжевом тесте в духовке.

1. Приготовление дрожжевого теста начинается с замешивания опары. Все продукты для нее должны быть теплыми. Молоко необходимо подогреть до 35-40 градусов. Даже емкость для смешивания должна быть чуть теплой. В молоке нужно растворить дрожжи и сахар. Затем всыпать 100 г просеянной муки и перемешать. Опару необходимо оставить на 20 минут, чтобы дрожжи активизировались.

2. После этого в нее следует вбить одно яйцо и добавить соль.

3. Затем нужно влить растительное масло. Оно сделает дрожжевое тесто менее липким и облегчит замешивание.

4. Муку необходимо вводить постепенно, просеивая и тщательно вымешивая каждую порцию.

5. Когда тесто загустеет, его нужно выложить на присыпанный мукой стол и продолжить замешивать руками. Человеческое тепло повышает активность дрожжевых бактерий и пирог получается мягким и пышным. Сначала тесто будет сильно липнуть к рукам, но постепенно станет лучше отставать. Не торопитесь лишний раз добавить муку. Тесто не должно быть плотным, забитым мукой. Как только оно перестанет прилипать к чистому столу, замес нужно прекратить. Хорошее дрожжевое тесто для пирога очень нежное и приятное на ощупь, мягкое и послушное. Когда его мнешь, оно быстро возвращает свою форму.

6. Из теста следует сформировать шар и положить в теплую, смазанную растительным маслом миску. Его необходимо накрыть пищевой пленкой или полотенцем и оставить в тепле для подъема. Тем временем можно подготовить сосиски. Для отрывного дрожжевого пирога следует взять небольшие детские или молочные сосиски высокого качества. Пока расстаивается тесто, их нужно сварить, слегка остудить, очистить от пленки и разрезать пополам по длине. Через 2 часа тесто увеличится вдвое.

7. Его следует разделить на 10-12 частей размером с куриное яйцо.

8. Каждый кусочек теста необходимо раскатать в лепешку диаметром чуть больше половины сосиски.

9. Положить сосиску и сформировать пирожок. Точно также поступить с остальной начинкой.

10. В круглую форму подходящего диаметра выложить 10-11 пирожков. Расположить их нужно швом вниз. В центр поместить один пустой шарик из теста.

11. Накрыть форму полотенцем и оставить пирог для расстойки на 30 минут.

12. Затем его следует смазать яичным желтком и посыпать белым кунжутом.

13. Выпекать отрывной дрожжевой пирог с сосисками следует при температуре 180 градусов около 30 минут.

Пирог с сосисками на дрожжевом тесте в духовке готов. Подавать его можно с пылу — с жару прямо из духовки на стол. А если останется — отрывные пирожки будут вкусными и в холодном виде на следующий день. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления пирогов с фото см. ниже.

Этот пирог можно приготовить всего за 30 минут! Быстрый пирог с сыром и сосисками спасет вас от голода! Мне очень нравится готовить пироги на скорую руку. Нет долгой возни с тестом и ожидания в несколько часов, пока подойдёт тесто. Тесто для сырного пирога готовится на основе кефира — легкое, пышное и вкусное. Я пекла этот пирог с сыром вчера к ужину. Муж сказал, что вкус просто сказочный. Готовила пирог я в духовке, но можно воспользоваться и таким современным прибором как мультиварка.

Для пирога лучше выбрать качественные сосиски или ветчину, это во многом определит вкус готового блюда. Тесто будем замешивать немного жидковатое, как для оладьев. Итак, как приготовить пирог с сыром на кефире — рассказываю.

Рецепт пирога с сыром

Для начала состав продуктов:

  • 250 мл кефира;
  • ½ ч.л. соды;
  • 1 стакан муки;
  • 2 яйца;
  • 300 грамм сыра;
  • несколько сосисок или ветчина 200 грамм;
  • соль;
  • панировка и масло для смазки формы.

Кефир налить в глубокую миску и насыпать к нему соду — оставить, чтобы пошла реакция на 10 минут. Яйца смешать с солью с помощи миксера и вилки, соединить яичную смесь с кефирной. Постепенно всыпаем в тесто муку и замешиваем тесто консистенции сметаны. Тесто готово.


Теперь начинка. Сыр потереть крупной теркой, сосиски порезать на кружочки (если используете ветчину — то её пластинками). Добавляем начинку в тесто и размешиваем. Форму для выпечки обработать маслом и присыпать панировочными сухарями, мукой или манкой — так пирог точно не пригорит! Выливаем тесто в форму и разравниваем поверхность. Запекать 25-30 минут до появления аппетитного запаха и румяной корочки. Быстрый пирог с сосисками и сыром готов! Наслаждаемся 🙂

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Описание

Мы сегодня не приготовим, а заплетем. Ведь пошаговый рецепт с фото, который представлен ниже, является скорее инструкцией к творческому подходу в готовке простого и сытного пирога, нежели полноценным рецептом какого-то вычурного блюда.

Для создания такого кулинарного чуда нам понадобится всего лишь семь сочных и сытных венских сосисок, пару яичных желтков и лист готового слоеного теста.

Этот рецепт пирога с сосисками идеально подходит для приготовления именно в домашних условиях, когда времени не так уж и много, но домашней выпечки буквально требует душа.

На первый взгляд может показаться, что сформировать этот пирог непросто, но в процессе вы поймете, что это обычное плетение «корзинка».

В качестве соуса к такому блюду можно подать мелкоизмельченные томаты в собственном соку, в которые также можно добавить самые разнообразные специи по вкусу.

Приступим к приготовлению такого аппетитного пирога с сосисками в духовке.

Ингредиенты


  • (1 лист)

  • (7 шт.)

  • (2 шт.)

  • (по вкусу)

  • (для подачи)

Шаги приготовления

    Для приготовления такого простого и незамысловатого пирога нам понадобится готовый лист слоеного теста. Его сегодня можно приобрести в фасованном виде в абсолютно любом магазине. Если тесто замороженное, тогда размораживаем его, выкладываем на чистый и застеленный пергаментной бумагой противень, а затем нарезаем при помощи специального ножа для пиццы ровными полосками. Ширина каждой полоски не должна превышать 1 сантиметра.

    Чередуем полоски и каждую четную сворачиваем вправо пополам так, как показано на фото.

    Очищаем сосиски и начинаем «вплетать» их в полоски теста. Для этого кладем первую сосиску в центр всего теста на сгиб первых полосок. Накрываем сосиску тестовыми полосками параллельно друг другу так, чтобы у нас получалось аккуратное плетение «корзинка».

    Теперь заворачиваем нечетные ленты теста таким же образом, как мы поступали в первый раз и как показано на фото. Кладем вторую сосиску и накрываем её отогнутыми полосками. Затем отворачиваем снова четные ленты вправо и кладем следующую сосиску. Таким образом, с левой стороны пирога от центральной части мы должны заплести еще три сосиски и края теста с этой стороны тщательно слепить. Повторяем данные манипуляции с оставшимися сосисками и вплетаем их в ленты из теста с правой стороны.

    Взбиваем венчиком в глубокой пиале два желтка, немного солим их по вкусу. Покрываем поверхность заплетенного пирога взбитым желтком.

    Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и отправляем в него противень с пирогом. Запекаем блюдо в течение 20-30 минут до готовности теста, после чего вынимаем из духовки и даем время немного остыть.

    Блюдо нарезаем и подаем к столу еще не остывшим с томатным соусом и свежей зеленью. Пирог из слоеного теста с сосисками, запеченный в духовке, готов.

    Приятного аппетита!

Очень просто и быстро приготовить для гостей пирог с сосисками. С овощами или без, из слоеного или дрожжевого теста — выбирать Вам!

Такой пирог позволит вам быстро и сытно перекусить, не отнимая кучу времени на приготовление обеда. По желанию вместо сосисок можно использовать сардельки или колбаски.

  • сосиски – 3-5 шт.
  • сыр твёрдых сортов – 150 г
  • мука – 300 г
  • яйца – 3 шт.
  • кефир – 500 мл
  • разрыхлитель для теста – 1,5 ч.л.
  • соль, перец, зелень – по вкусу

Яйца взбить венчиком.

Влить кефир и хорошо размешать.

Муку вместе с разрыхлителем просеять через сито прямо в ёмкость с кефиром и яйцами.

Тщательно размешать ложкой. Тесто для этого пирога с сосисками должно получиться по консистенции как густая сметана.

Сосиски освободить от обёртки и нарезать кружками или полукружками.

Большую половину сыра (100-120 г) нарезать маленькими кубиками, оставшийся сыр натереть на крупную терку.

Добавить в подготовленное тесто сосиски и кубики сыра.

Хорошо размешать, добавить соль, перец и сушеную (или свежую измельчённую) зелень.

Дно и бортики формы для запекания смазать растительным маслом и вылить тесто для пирога.

Сверху равномерно посыпать отложенным тёртым сыром.

Запекать пирог с сосисками и сыром в духовке при температуре 180 градусов в течение 35-45 минут до золотистого цвета.

Нарезать и подавать к столу тогда, когда выпечка немного остынет. Пирог с сосисками готов!

Рецепт 2, простой: слоеный пирог с сосисками в духовке

  • сосиски — 7 шт
  • слоеное тесто — 1 лист
  • яичный желток — 2 шт
  • соль — по вкусу
  • томатный соус — для подачи

Для приготовления такого простого и незамысловатого пирога нам понадобится готовый лист слоеного теста. Его сегодня можно приобрести в фасованном виде в абсолютно любом магазине. Если тесто замороженное, тогда размораживаем его, выкладываем на чистый и застеленный пергаментной бумагой противень, а затем нарезаем при помощи специального ножа для пиццы ровными полосками. Ширина каждой полоски не должна превышать 1 сантиметра.

Чередуем полоски и каждую четную сворачиваем вправо пополам так, как показано на фото.

Очищаем сосиски и начинаем «вплетать» их в полоски теста. Для этого кладем первую сосиску в центр всего теста на сгиб первых полосок. Накрываем сосиску тестовыми полосками параллельно друг другу так, чтобы у нас получалось аккуратное плетение «корзинка».

Теперь заворачиваем нечетные ленты теста таким же образом, как мы поступали в первый раз и как показано на фото. Кладем вторую сосиску и накрываем её отогнутыми полосками. Затем отворачиваем снова четные ленты вправо и кладем следующую сосиску. Таким образом, с левой стороны пирога от центральной части мы должны заплести еще три сосиски и края теста с этой стороны тщательно слепить. Повторяем данные манипуляции с оставшимися сосисками и вплетаем их в ленты из теста с правой стороны.

Взбиваем венчиком в глубокой пиале два желтка, немного солим их по вкусу. Покрываем поверхность заплетенного пирога взбитым желтком.

Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и отправляем в него противень с пирогом. Запекаем блюдо в течение 20-30 минут до готовности теста, после чего вынимаем из духовки и даем время немного остыть.

Блюдо нарезаем и подаем к столу еще не остывшим с томатным соусом и свежей зеленью. Пирог из слоеного теста с сосисками, запеченный в духовке, готов.

Рецепт 3, пошаговый: заливной пирог с сосисками и сыром

В результате того, что этот пирог готовится на скорую руку и предполагает минимум трудозатрат, в народе его также называют ленивым, но это никак не влияет на его вкус. Очень и очень вкусный пирог. В качестве быстрого перекуса или в момент прихода нежданных гостей, этот рецепт пирога на кефире с сыром и сосисками становится настоящей палочкой-выручалочкой.

  • Сосиски - 200 гр.,
  • Сыр твердый - 100 гр.,
  • Плавленые сырки - 1 шт.,
  • Кефир - 1 стакан,
  • Яйца - 2 шт.,
  • Разрыхлитель теста - 0,5 упаковки,
  • Мука пшеничная - 2 стакана,
  • Подсолнечное масло для смазывания формы.

Твердый сыр и плавленый сырок натрите на крупной терке.

С сосисок снимите упаковки. Нарежьте тонкими кружками.

В миску, в которой будете готовить тесто для пирога с сосисками и сыром, влейте кефир.

Вбейте яйца.

Яйца с кефиром перемешайте венчиком до однородной консистенции.

Чтобы пирог получился более рыхлым и пышным, добавьте разрыхлитель теста в количестве, указанном в ингредиентах или погасите чайную ложку соды уксусом.

Введите в тесто просеянную пшеничную муку.

Венчиком перемешайте тесто на кефире для пирога до полного исчезновения комочков муки.

Тесто для пирога на кефире сосисками и сыром должно получиться жидким, как на оладьи. В миску с тестом выложите тертый плавленый и твердый сыр.

Осталось добавить в тесто измельченные сосиски.

Теперь тесто перемешайте.

Для выпечки этого наливного пирога можно использовать как круглую, так и квадратную форму. Тефлоновую форму застелите бумагой для выпечки, смажьте ее маслом. Формы из стекла и керамики можно не застилась бумагой, а просто смазать растительным маслом.

Форму подберите так, чтобы слой теста был на уровне 2 см., в противном случае есть большая вероятность того, что он плохо пропечется и в середине останется жидким.

Вылейте в форму тесто и разровняйте его ровным слоем. Форму с пирогом поставьте на среднюю полку духовки, нагретую до 180С.

Выпекайте пирог с сосисками и сыром в духовке на протяжении 30 минут. Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой.

После извлечения из теста она должна оставаться сухой, без следов жидкого теста. Дайте пирогу немного остыть, после чего подавайте к столу. Если вы хотите приготовить этот пирог на сковороде, то сделав тесто по этому рецепту, вылейте его на горячую сковороду с маслом. Сковороду накройте крышкой.

Примерно через пять минут переверните пирог на другую сторону. Приятного вам аппетита.

Рецепт 4: пышный дрожжевой пирог с сосисками (с фото)

  • Мука пшеничная 400 гр
  • Молоко 170 мл
  • Дрожжи 6 гр
  • Сливочное масло 40 гр
  • Соль 7 гр
  • Сосиски 16 шт
  • Кунжут по вкусу

Растворите дорожжи в молоке комнатной температуры. Насыпьте муку в широкую миску, сделайте в муке ямку и залейте в центр молоко. Начните вымешивать.

Добавьте 40 гр масла и соль. Продолжайте вымешивать.

Вымешивайте минут 10, пока тесто не начнёт отставать от рук.

Когда тесто станет мягким и однородным, накройте его, например плёнкой, чтобы не пересыхало. Поставьте в холодильник часа на 2. За это время оно должно удвоиться в размерах.

Когда тесто выбродит, достаньте его из холодильника и сформируйте из него прямоугольник, примерно 20×30 см.

Переместите получившийся прямоугольник на противень, покрытый бумагой для выпекания. Сделайте ножом разрезы в тесте в поперечном направлении (параллельно более короткой стороне прямоугольника), оставляя между разрезами примерно по 2 см.

Затем вставьте сосиски между полосками теста, как бы переплетая- одна полоса сверху, другая снизу. (См. фото)

Продолжайте, пока не переплетёте все сосиски.

Обмакните кулинарную кисточку в растопленное масло, затем в семена кунжута. Пройдитесь по всем выпуклостям пирога кисточкой.

Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте около 30 минут до золотисто-коричневого цвета. Достаньте пирог из духовки, дайте остыть и подавайте к столу.

Рецепт 5: пирог из сосисок с помидорами черри (пошагово)

  • Сыр – 100 г.
  • Сосиски – 4-5 шт.
  • Помидоры Черри – 3-5 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука — 4-5 ст.л.
  • Майонез – 200 г.
  • Разрыхлитель теста – 1,5-2 ч.л. без горки
  • Перец (по вкусу)
  • Растительное масло – 1 ст.л.

Яйца разбить в глубокую ёмкость.

Добавить майонез и разрыхлитель для теста.

Хорошо всё размешать венчиком.

В полученную массу всыпать муку, поперчить и посолить оп вкусу. Также хорошо размешать тесто венчиком.

Сосиски нарезать произвольно на небольшие кусочки.

Отправить в тесто.

Сыр натереть на крупной тёрке и тоже добавить в тесто.

Тесто хорошо перемешать с сосисками и сыром.

Противень смазать растительным маслом и выложить в него полученную массу, равномерно распределив по всей поверхности.

Помидоры Черри помыть, обсушить и нарезать кружочками.

Выложить сверху пирога.

Поставить пирог в предварительно разогретую духовку и выпекать 35-40 мин. (до появления золотистой корочки) при температуре 180-200 градусов.

Пирог готов! Вот такой совсем несложный рецепт пирога с сыром и сосисками!

Рецепт 6: быстрый пирог на сметане с сосисками и морковью

  • сосиски — 300 гр;
  • лук — 1 шт;
  • морковь — 2 шт;
  • сметана — 200 мл;
  • укроп — пучок;
  • соль, черный молотый перец;
  • сухой гранулированный чеснок — 1 ч.л.;
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • яйца — 2 шт;
  • кефир — 1 стакан;
  • майонез — 200 мл (1 стакан);
  • сода — ½ ч.л.;
  • уксус — примерно 1-2 ч.л.;
  • мука — 10 ст.л. с горкой;
  • кунжут (опционально) — 2 ст.л.

Мелко режем лук.

Морковку трем на мелкой терке.

На сковороде разогреваем растительное масло и пассеруем лук пару минут, до первой мягкости.

Затем добавляем к нему морковку и тушим минут 5 на небольшом огне. Если будет мало масла, я подливаю чуть горячей воды из чайника, буквально пару -тройку столовых ложек.

Пока мелко режем сосиски.

Добавляем сосиски в сковородку и прогреваем все вместе пару минут.

Затем добавляем сметану. Перемешиваем.

Присолим (помним, что сосиски соленые уже) и поперчим, добавим чеснок.

Добавляем мелко порезанный укроп. Перемешиваем и выключаем.

Делаем тесто. Смешиваем яйца с кефиром.

Добавляем майонез, перемешиваем.

Гасим соду уксусом — набираем в чайную ложку необходимое количество соды и начинаем тоненькой струйкой очень аккуратно лить уксус, пока вся сода в ложке не превратится в такую пену. Перемешаем.

Всыпаем всю муку и перемешиваем до однородного состояния.

Тесто получается, как густая сметана.

Смазываем дно и стенки формы растительным маслом.

Выливаем половину теста на дно формы.

Выкладываем всю начинку на тесто.

Сверху заливаем оставшимся тестом и посыпаем кунжутом.

Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 30-40, следите — до вот такого золотистого цвета.

Рецепт 7: вкусный открытый пирог с капустой и сосисками

Этот красивый, можно сказать праздничный, и очень оригинальный пирог с сосисками и капустой, выглядит на столе просто шикарно, получается невероятно вкусным и имеет успех у гостей. Продукты для его изготовления весьма доступны, готовить не сложно, а успех обеспечен! Тесто берем любое пирожковое, какое умеем делать.

  • Пирожковое (дрожжевое, сдобное) тесто — около 800 г
  • Капуста свежая — 0.5 кг
  • Яйца — 3-4 шт.
  • Сосиски вкусные — несколько штук (у меня ушло 8)
  • Соль-перец, специи — по вкусу

Замесить тесто, выдержать положенное время. Если тесто уже подошло, обмять и раскатать в нетолстый пласт.(оставьте немного теста для украшения верха пирога). Затем по краю всей окружности сделать надрезы острым ножом к центру, длинной сантиметров 5, и шириной сантиметра.

Наша лепешка будет выглядеть как цветок с короткими лепестками. Кстати, раскатывать тесто и всю дальнейшую работу лучше проводить или в на противне, или на пекарской бумаге, потому как полуфабрикат потом довольно сложно перенести на противень.

В это время мелко порубить капусту и потушить до полуготовности Яйца отварить вкрутую, охладить. Остывшие яйца мелко порубить и смешать с капустой, посолить (солить лучше не во время тушения капусты, иначе она дает много сока). Хорошо в еще горячую капусту положить небольшой кусочек сливочного масла.

Кружочек сосиски положить ребром на край лепестка и завернуть в него, затем повернуть его на 90 градусов, и положить его срезом вверх. И так продолжить, пока не уложите кусочки сосисок по всей окружности.

В середину выложить начинку.

Оставшееся тесто раскатать и нарезать тонкими полосками, на каждой полоске по краям сделать косые надрезы — это будущая решетка.

, http://www.varimdoma.ru , https://www.restoran.ru , http://yummybook.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта сайт